Hintergrund
- Mitarbeiter*innen sind immer Botschafter*innen für Ihren Betrieb, denn sie haben die täglichen direkten Kontakte zu Ihren Gästen. In diesem Modul geht es daher darum, wie wir Ihre Mitarbeiter inspirieren, aktiv mitzumachen, wenn Sie mit Ihrem Betriebe nachhaltiger werden wollen. Der größte und wichtigste Hebel für Ihren Erfolg ist, wenn Sie nichts „von oben vorgeben“, sondern die Mitarbeiter*innen selbst ihre Ideen einbringen lassen.
Kernthemen
- Vorstellung einer Methode für ein Mitarbeitertraining sowie der Aufstellung eines Nachhaltigkeitsteams
- Sie erhalten in diesem Modul alle Unterlagen, um ein solches Training selbst durchführen zu können
- Am Ende dieses Trainings haben so wichtige Bereiche wie F&B, Housekeeping oder Marketing/Eventmanagement eigene nachhaltige Regeln entwickelt
Workshops und Netzwerkkoordination werden vom Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein und von RENN.nord finanziert.
Die Modulreihe wird für alle Teilnehmenden kostenlos angeboten.