Designkontor für die Gastronomie: Restaurants erfolgreich gestalten und vermarkten

Wie stelle ich mein Restaurant bei Einrichtungsgestaltung und Konzept individuell und unverwechselbar auf, wie grenze ich mich also bei der Marktpositionierung erfolgsversprechend von den Wettbewerbern ab?

Ort
Heiligenhafen
Hafenhotel Meereszeiten

Veranstalter
IHK Schleswig-Holstein

Termine
Mo, 28.10.2019, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Diese Fragen stellen sich sowohl bei Neueröffnung als auch Modernisierung bzw. Relaunch eines bereits länger im Markt tätigen Restaurants. Ähnlich wie bei touristischen Unterkünften ist auch in der Gastronomie eine erfolgversprechende Strategie, den Gästen ein besonderes Ambiente zu bieten, beispielsweise durch die gestalterische Betonung historischer Bezüge in Kombination mit modernen Einrichtungselementen wie im Restaurant „Rettungsschuppen“ in Heiligenhafen. Oder wie im Kieler Steakhaus „Pastis“ mittels eines Lifestyle-orientierten Gestaltungsstils. Wichtig dabei ist in jedem Fall eine zeitgemäße, frische und auf die jeweilige Zielgruppe ausgerichtete Interpretation des besonderen Charakters des Gastronomiebetriebs.

Damit eine (Neu-)Positionierung zum einen den Geschmack der gewünschten Gäste wirklich trifft und zum anderen den Gastronom finanziell nicht überfordert, sind im Vorwege verschiedene Aspekte zu bedenken. Vorträge zur erforderlichen betriebswirtschaftlichen Finanzplanung einer Neupositionierung, zur Profilbildung im Rahmen eines Marketingkonzeptes, zum Online-Marketing und zur Einrichtungsgestaltung werden ergänzt um den Erfahrungsbericht einer Restaurantbetreiberin, die die Realisierung ihres eigenen Projekts „Pastis“ schildert. Außerdem wird vorab eine gastronomiebezogene Hausführung im Restaurant „Rettungsschuppen“ angeboten. Die Veranstaltung der IHK Schleswig-Holstein findet mit freundlicher Unterstützung durch den DEHOGA Schleswig-Holstein statt.

Die IHK-Initiative Designkontor lädt Sie herzlich zur folgenden Veranstaltung ein:

Montag, 28. Oktober 2019, 14:00 bis 17:00 Uhr, Hafenhotel Meereszeiten, Am Yachthafen 2-4, 23774 Heiligenhafen (mit Option zur Restaurant-Führung vorab ab 13:30 Uhr)

Programm

optional vorab ab 13:30 Uhr: Führung im angrenzenden Restaurant Rettungsschuppen, Treffpunkt 13:30 Uhr im Hafenhotel Meereszeiten (bei der unten folgenden Anmeldung bitte angeben, ob Sie an der Führung teilnehmen möchten oder nicht).

14 Uhr
Begrüßung

14.10 Uhr
Das Designkontor – gästeorientierte, zeitgemäße Gestaltung im Gastgewerbe, Ingo Joachim Dahlhoff, IHK Schleswig-Holstein, Kiel

14.35 Uhr
Wirtschaftliche Planung einer Modernisierungsinvestition, Sven Hägermann, Hägermann Hotelconsulting, Kiel

15 Uhr
Profilierung für Restaurants, Jan-Hendrik Köhler-Arp, Köhler-Arp UG, Laboe

15.25 Uhr
Pause

15.45 Uhr
Räume für Genießer – authentische Gestaltung von Gastronomie (Beispiele, Konzepte und Tipps), Wiebke Brendel, Lübs und Brendel Innenarchitekten Ingenieure, Flensburg

16.10 Uhr
Gastronomie & Web: Wo stehen wir? Wo sollten wir ggf. stehen? Erfahrungen eines Restaurantbesuchers
Nico Erhardt, service & media online-werbung GmbH, Bad Schwartau

16.35 Uhr
Pastis – ein modernes Restaurantkonzept, Susan Awolin, Pastis Grill-Restaurant, Kiel

circa 17 Uhr
Ende

Anmeldungen dafür bitte im Internet unter www.ihk-schleswig-holstein.de/veranstaltungen oder über Ingo Joachim Dahlhoff vornehmen.

Information:

IHK Schleswig-Holstein
Ingo Joachim Dahlhoff
Telefon (0431) 5194-284
Telefax (0431) 5194-584
E-Mail: dahlhoff@kiel.ihk.de

 

 
 
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen
 
 
Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein

© 2019 Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein