Hintergrund:
- Nachhaltigkeit ohne die eigenen Lieferanten einzubeziehen, ist keine echte Nachhaltigkeit. Denn der Großteil der Umweltauswirkungen entsteht nicht im eigenen Betrieb, sondern durch die Lieferanten. Daher ist es wichtig, sich zu fragen, woher die eigenen Produkte kommen und wer diese wie produziert. Aus solchen Beziehungen mit lokalen Lieferanten kann noch viel mehr erwachsen, z.B. die Gestaltung authentischer Erlebnisse, nach denen Gäste immer mehr fragen.
Kernthemen:
- Wie bewerte ich meine eigenen Lieferanten nach Nachhaltigkeitsgesichtspunkten?
- Welche Einkaufskriterien sind für mich und meinen Betrieb wichtig?
- Wie kann ich mit lokalen Lieferanten gemeinsam authentische Erlebnisse gestalten?
Workshops und Netzwerkkoordination werden vom Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein und von RENN.nord finanziert.
Die Modulreihe wird für alle Teilnehmenden kostenlos angeboten.
Wenn Sie auf diese Karte klicken, wird eine Anfrage mit Ihrer IP-Adresse an OpenStreetMap gesendet.
Datenschutzinformationen